Vom jux zum start-up

Eigentlich sollte es ein normales Geburtstagsgeschenk sein, doch dann kam alles anders. 

Mein Name ist Dominic Frei, ich feierte meinen 30. Geburtstag mit meinen Freunden und der Familie (die mir ein besonderes Geschenk bereiteten.) Von meiner Frau organisiert, erhielt ich einen Biersommelier-Kurs, da ich vermehrt Gefallen an verschiedenen Bieren fand. Alle dachten an einen normalen Kurs. Dass dieser Kurs jedoch eine Ausbildung ist, die 10 Tage dauert (inkl. Prüfung) und die von GastroSuisse, sowie dem Schweizer Brauerei-Verband anerkannt ist, war niemandem bewusst. Ich absolvierte den Kurs und meine Leidenschaft zu Bier wuchs. Nun bin ich zertifizierter Biersommelier.

Den Genuss am Bier verlor ich nicht, im Gegenteil. Während meiner Australienreise  schrieb ich eine Bewerbung und schoss kurzerhand ein Foto am Strand.                            Jene Bewerbung reichte ich bei der Brauerei Pilgrim ein. So setzte ich meinen ersten Fuss als Verkäufer (im Pilgrim Shop) in die Bierszene. 

Ich fing an zu differenzieren zwischen den köstlichen Bieren, den Standardbieren, sowie den Durstlöschern und fand so die Passion für das edle Bier.

Der Alltag auf dem Bau des erlernten Berufes Metallbauer ist hart. So kam es, dass ich mich, als eine Stelle bei der Pilgrim Brauerei frei wurde, erneut bewarb. So konnte ich meinen zweiten Fuss, nun als Brauer in die Szene setzen. 

Jetzt stehe ich mittendrin und möchte spezielle Biere an den Mann & die Frau bringen. Ich starte nun meine Geschäftsidee und somit mein Start - Up: den Onlinehandel sowie Markt- & Messebesuche

Drei kraftvolle Wörter umschreiben meine Idee sowie die Biere:

Leidenschaft, differenziert, Genuss

Dominic Frei


vom cocktail zum bier

Mein Name ist Jasmin Frei und ich bekenne mich schuldig, dass mein Mann seine Faszination für Biere entwickelte, indem ich die Idee hatte ihm den Bier - Sommelierkurs zu schenken. Ich finde es jedoch im Nachhinein immer noch eine super Idee. 

In jungen Jahren mochte ich kein Bier. Ich trank gerne Cocktails, denn je süsser desto besser und das war ein Bier bestimmt nicht. Ich habe mich schwer getäuscht, denn heute weiss auch ich, dass Bier sehr unterschiedlich sein kann. Ich wurde wie man so schön sagt, zum Glück gezwungen, verschiedene gute Biere zu verkosten. Nun entdeckte ich immer wieder den Genuss eines guten Bieres zum Essen, oder auch einfach nur eines, um im Garten zu geniessen. 

Ich erkenne die Leidenschaft dahinter, denn die Bierszene ist facettenreich. Von der Gueuze, übers dunkle Starkbier bis hin zum Fruchtbier ist alles in unserm Kühlschrank vertreten. Mein Motto; Lasst uns differenzieren und die Durstlöscherbier für die Open Airs übrig.

Ich unterstütze die Bier- Farm mit all meinen Kompetenzen und bin verantwortlich für Bild, Text und Administration.

Jasmin Frei